真實的悲歌最有感染力

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,592
2007/05/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第102期
放大字體
講述騎車環島的電影《練習曲》感動了很多人,但張靜慧這期為《康健》讀者報導的「鐵馬環島 流汗愛台灣」(34頁)卻也激動了所有聽聞採訪拍照過程的我們。

有一天,靜慧與王艾玲在咖啡店談他們家怎樣去環島,兩人愈講愈興奮,但她們後來刻意放低嗓門,因為覺得旁桌好像有人在瞄她們,大概是嫌她們太吵了。

不料,過了一會兒,那位中年男子竟然駕臨這桌問:「你們聊的活動好有趣哦,我要怎麼樣參加?」

風潮很快吹回《康健》辦公室。等靜慧拿回台灣自行車環島運動協會的九天行程與路線圖時,看到上面說,第一天騎73公里住到新竹,第二天騎121公里住到員林……, 突然,我們眼前浮現了清楚的影像,想像我們也揮離了城市水泥森林,然後踩踩踏踏,上坡下坡。編輯部的同事們也開始問,「要怎麼參加啊?好想也去玩玩啊!」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 撞到頭,不可不知的8件事 名醫養生術!保養筋骨祕訣大公開
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
關鍵4大問:破解新型冠狀病毒

最新專題