五種食物對抗過敏疾病

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數28,913
2013/04/01 · 作者 / 李宜芸編譯 · 出處 / 康健雜誌 第173期
放大字體
台灣每三人就有一人是過敏體質,過敏發作時,氣喘、打噴嚏流鼻水、皮膚起疹發癢,讓人抓狂。
過去許多研究發現,食物中的抗氧化物質以及Omega-3可以幫助減輕過敏症狀。美國氣喘和過敏症基金會對外事務副總裁特林加爾(Mike Tringale)建議,在尋求藥物治療前,健康飲食是控制過敏的關鍵。平時多吃以下5種食物可以幫助紓緩過敏症狀:

●堅果 堅果富含鎂和維生素E,鎂可以預防氣喘引發的哮喘,維生素E則可增加身體的免疫力,防止自由基進入人體引起發炎。不過堅果類的熱量極高,正在控制體重的人以一天一把為限。

●蘋果
什麼是氣喘?

氣喘是指支氣管出現慢性發炎後出現過度反應的問題,引起肺部中的空氣流量減少,可能出現呼吸喘、胸悶等症狀,尤其是夜晚或凌晨容易易發作。支氣管如果出現慢性發炎會使支氣管黏膜紅腫、分泌物增加;過度反應則是主要...

看更多
量身訂做你的維生素 德國有機麵包給我的啟示 快放入我的最愛清單-6種活力水果
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
楊定一:鍛鍊肌肉 抗衰老

最新專題