每讀此文,我必站起來……可能你也是!

瀏覽數1,778
2013/04/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第173期
放大字體
這陣子,我常暗自訕笑自己:幹嘛每次看到這篇文章就起立!又不是唱國歌!

真的,自從副總編輯黃惠如寫了「越坐越短命,別讓久坐病殺了你」(80頁)之後,我從看她的第一遍稿、標題前言稿、大校稿、一直到送印刷廠前的清樣,每次看,每次都忍不住要站起來看完,並原地再做幾個運動,建立我的肚腹核心肌群、大腿股四頭肌與擴展我的胸肌……

一點也不誇張。《康健》編輯部還有同仁參與站著上班的實驗,資深美術編輯兼召集人鄭佳玲還在電腦上張貼A4紙,大字寫著「多坐一小時,減壽22分鐘」提醒自己。

效果顯著,因為看到的人分兩種,已讀過文章的是忍俊不禁,還沒讀過的人在問過緣由後,個個也都不敢坐下。

這真是我們所做過最好笑的議題。

還有振奮人心的議題:雲端健康管理時代來了,已有一千多個台北市民、兩千多個新竹縣民量過血壓後,一刷卡,資料就自動上傳,全台的東、北、中、南更有幾十家醫院可讓民眾用手機掛號、查詢看診進度、住在家裡接受遠距照護服務,光台大醫院的住院病人回家後,使用雲端照顧,就可每人每天省下五千多元住院費。(134頁)

另一好消息是,全世界第八座重粒子放射治療設備也將於五年後在台灣工作,加入剋癌行列(102頁)。

看更多
買進一籃子績優股票 ETF懶人投資術受小資族青睞 午休餐前動30分鐘 上班族甩肉的最佳時段 台積電改季配息,退休族如何靠股息打造穩定現金流
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
柚子皮別急著丟!養顏、清潔一手包

最新專題