新成分面膜,讓你更有面子?

圖片來源 / 呂恩賜
瀏覽數2,742
2005/08/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第81期
放大字體
紅酒多酚、酒粕、麥飯石面膜,敷了再說。等等!你知道它們的效果如何,適合你嗎?

台灣面膜市場有多大?說出來很嚇人,業者粗估,一年消耗量約有1億2千萬片,這個數字還不包括凝膠和泥膏型面膜,「敷面膜」幾乎成了台灣女人的全民運動。

為了因應廣大市場需求,業者不斷推陳出新,在成分上大作文章。走進藥妝店,迎面而來的面膜讓人目不暇給,有的強調保濕美白,有的強調高科技萃取成分、並冠上新化學名詞,面膜產品琳瑯滿目,誘惑愛美的女性掏出白花花的鈔票。

面膜成分大趨勢

嘉南藥理大學化妝品應用與管理系教授林清宮分析,國內如面膜等保養品,技術開發朝生物科技、奈米科技,和漢方成分研發等方向。

看更多
身體美學短波──擦香水,先擦乳液 曬後保養哪種產品最有效?4種狀況一次搞懂 經前狂吃,怎樣吃不怕胖-巧克力之外,你有更好的6種選擇
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引

最新專題