諸肥無常,輕鬆自在

圖片來源 / 黃宜慧
瀏覽數2,931
1999/01/01 · 作者 / 陳雅莉 · 出處 / 康健雜誌 第5期
放大字體
對許多人來說,減重的過程充滿挫折,能在廣告上親身見證的人,笑容背後又不知有多少辛酸;如何進行心理建設、訂定合理的目標、調整生活習慣,讓脂肪優雅的消失,讓身心輕鬆自在!

我在擔任體重諮詢營養師期間,為了增加自己的說服力,幾乎所有減肥的方法都試過,但還是減肥失敗的老鳥。

我曾經試過代餐包、減肥食譜,但是因為我要管廚房,必須要試吃,結果反而愈吃愈減愈肥。

減肥老是不成功,讓我很沮喪,直到後來我重新調整飲食計劃,恢復正常的新陳代謝,並保持心理和情緒平衡後,我現在懷孕的體重居然比以前胖的時候還要輕,很多朋友都說我變瘦、變美了!

從小到大苦於容易發胖體質的李思佳,終於找對了方法,減肥成功。其實肥胖不只是女人的專利,現在不少的男性,也深陷胖海而無法自拔。

速食店的漢堡、薯條、可樂,餵胖了一個個發育中的小孩。應酬中吃不完的大魚大肉,喝不盡的飲料、啤酒,使得許多人年紀輕輕,就逐漸向「中廣」身材邁進。

肥胖帶給人「腰帶愈長,壽命愈短」,從頭到腳都會產生疾病的威脅。

據肥胖的先進國家──美國的統計,超過標準體重15∼25%的人,死亡率是正常人的1.44倍。超過標準體重25%以上的人,死亡率就增加至正常人的1.74倍。肥胖者患高血壓糖尿病、心臟病的比例,接近正常體重者的兩倍。

破除六大吃到胖的迷思

1.偶爾大吃一頓也無妨

考試、工作告一段落,很多人會以好好大吃一頓來慶祝。

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

什麼是糖尿病?

糖尿病是一種人體內胰島素供應不足或是身體細胞對於胰島素的利用能力降低而產生的一種代謝疾病,糖尿病最重要的特徵即為患者血糖高於正常人,糖尿病可細分為三種類型,一型糖尿病、二型糖尿病以及其他類型糖尿病,其...

看更多
從「出汗」看身體異常徵兆! 女星近60Kg 理想體重不只看數字 你是哪一種頭痛?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健康新知
上銀:公司揪團瘋登山 年年組隊攻上第一高峰

最新專題