主動出擊做篩檢,多專科全程照護

圖片來源 / 許育愷
瀏覽數2,384
2009/06/01 · 作者 / 林芝安 · 出處 / 康健雜誌 第127期
放大字體
早上8點多,南台灣早已艷陽高照,將成大醫院草坪照得閃亮亮,羅美如(化名)緩步走入醫院掛號,她的膝關節不舒服很久了,想掛骨科看是否已有退化性關節炎。
才掛好號,掛號小姐問她要不要順便做子宮頸抹片檢查,美如急著去骨科門診,當下就回答不必。

美如檢查治療完,準備拿藥時,護理人員又問她是不是沒有做子宮頸抹片檢查,並告知抹片篩檢的重要性,如果願意,醫院有快速抹片門診,不必等,也不必花錢,當天就可以做。

美如想想,反正已經看完膝蓋,既然來了,再花點時間做檢查也無妨。於是,志工帶美如到婦產科快速抹片門診檢查,護理人員請她留下聯絡方式,到時再將報告寄給她。

門診抹片提示,資訊化系統發揮功效

看更多
【康健陪你練】文姿云:國手都是這樣練!這招加強核心肌群 張忠謀:20歲到87歲 天天養生5絕招 好眠睡姿大公開!大字型、右側睡最佳
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題