面對逆境向光亮處匍匐前進!

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,456
2013/03/01 · 作者 / 謝其濬、李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第172期
放大字體
不知何時才能消散的不景氣威脅大家已久,經濟困頓,家庭壓力緊繃,挫折怨懟之心隨處都是,究竟要如何度過不如意?
家喻戶曉的拉丁歌王胡立歐,從小夢想成為職業足球員,皇家馬德里球隊和他簽約,眼看美夢就要成真,卻橫遭車禍,他在醫院醒來時發現自己半身不遂。

他的足球夢,就此幻滅。胡立歐開始懷疑人生的意義,在住院治療脊椎傷害的18個月期間,他有感而發寫下多首詩文,後來更進一步譜成詞曲。胡立歐原本想找其他的歌手來唱他的作品,但是錄音室經理認為胡立歐自己就是最好的代言人,結果他一鳴驚人,以「生命依然繼續」一曲奪獎,成為創造唱片銷售紀錄的拉丁歌手。

胡立歐在挫折中找到人生新方向並非特例。每個危機的手裡都夾帶著禮物給你,這個禮物,就是給你機會轉換思考角度。
看更多
如果還這樣壓抑暴走情緒,那就錯了! 你愈瞭解自己,就愈瞭解小孩 劉秀枝:接受慢慢老的自己
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
喝咖啡顧目睭是真的嗎?

最新專題