喝天仙液抗癌,有影嘸?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數30,522
2013/03/01 · 作者 / 曾沛瑜 · 出處 / 康健雜誌 第172期
放大字體
高凌風剛罹癌時一度宣稱「只想靠天仙液對抗病魔」。天仙液究竟是何方神聖,讓許多癌友將它視為最後的浮木?
乳癌病友王小姐細數每天要吃的保健品,維他命C、鈣片、藍藻、多醣體……,一餐吞下將近十顆算是家常便飯。她笑說自己算吃得少了,其他癌友花錢買保健品根本像花祖產一樣沒在怕的。

癌症患者在正規治療之餘吃保健品、搭配輔助療法早已不是新鮮事,只要有誰聽說哪些東西對病情有幫助,患者大概都願意一試,而2012年底在癌友界最出名的大概就是天仙液了。

2012年9月,蘋果日報以二版全版報導:「天仙液助抗癌,台大醫院證實」,立刻吸引各家媒體討論,使台大的天仙液臨床實驗結果備受關注;11月,藝人高凌風罹患血癌一度宣告放棄西醫治療,公開表示想靠天仙液對抗病魔;曾罹大腸癌的腦神經外科醫師許達夫更在自己的網站上大力為天仙液背書……
什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

什麼是大腸癌?

大腸癌為源自結腸或是直腸的癌症,倘若沒有盡早發現以及治療,癌細胞可能轉移至身體其他部位,大腸癌主要為腺癌,另有鱗狀細胞癌、淋巴瘤、平滑肌肉瘤及黑色素瘤等等,大腸癌發生的部位則以直腸以及乙狀結腸為多數,...

看更多
乳癌症狀有哪些?這些變化該留意 你是否已掉入憂鬱症漩渦?17個警訊立即檢視 運動增加抵抗力,為什麼眾多頂尖運動員感染武漢肺炎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
土司這樣吃,運動效果更加分

最新專題