她們為什麼在家生產?

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,725
2013/03/01 · 作者 / 郭佳容 · 出處 / 康健雜誌 第172期
放大字體
藝人于小惠、以莉˙高露、作家陳惠雯紛紛選擇在家生產,在全家人的陪伴見證下,與腹中的寶寶進行最親密的第一次接觸。
溫柔的月光從窗戶流瀉到與臥房相通的客廳,架設好的投影機播放著喜劇片,四個孩子和三位女性友人陪伴在陳惠雯身邊,大夥吃零食、看影片、談天說笑。在大屯溪畔經營幸福農莊的陳惠雯悠然地在家中來回走動,有時候也臥床紓緩陣痛,鑽研芳療的朋友還帶了精油幫忙按摩,一對兒女一左一右,一個按摩雙腿、一個握著母親的手表示支持。

*   *   *

「我享受女王般的待遇,」陳惠雯回憶產下小女兒小乖當天的情景。經歷或看過醫院生產的場景,大概很難想像,孕婦臨盆的時刻也可以這麼輕鬆、平和。陳惠雯的五個孩子都是在家生產,前四個孩子由丈夫,本身也是醫生的黎旭瀛接生。第五胎小乖接近預產期時,爸爸臨時被派到大陸出差,爸爸前腳剛走、晚上惠雯就陣痛了,在家人朋友的陪伴下由助產師接生。

不僅是推崇自然生活的陳惠雯,選擇在家生產,連外表光鮮亮麗,經歷演員與製片工作,全力支持先生導演工作的藝人于小惠,也選擇在家生產。于小惠說,生產是生命中最美好愉快的經驗。極愛孩子的她,希望孩子在最舒服與充滿愛意的環境中,由全家人共同迎接來到這個世界,這也是她迎接第三、第四胎的方式。

看更多
婦人喝「金針菇茶」一個月內臟脂肪降20% 營養師:總熱量才是重點 耳針:止痛效果好,隨身帶著走 【瑜伽就一招】逆齡回春術!試試手支撐倒箭式
重點分享

活動看板

推薦閱讀

居家
你還在用錯誤的方式打掃嗎?一次學會5招無毒清潔術

最新專題