發現變瘦的科學祕密

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數7,391
2013/03/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第172期
放大字體
健康、健美、有活力,是亙古以來人們所追求的,老祖宗一直講的「不要上火」,曾很長時間遭輕蔑譏嘲,「你說,哪裡有火?身體裡面怎麼會有火?這都是鄉下老太婆說的沒知識的話,」我曾多次聽家中往來的醫界長輩們斥罵著。

不料「火氣」最近幾年卻被西方科學界以「慢性發炎(chronic inflammation)」之詞一一在檢驗證實,前幾年是自然醫學那一派,最近兩年則一再被主流醫學、分子生物、生化、生理的科學家們研究著。

兩個月前《康健》編輯們去中央研究院再度聽慢性發炎與健康、肥胖的學術研討會,開心的感覺,我覺得不輸今天李安得到奧斯卡金像獎。

看更多
夏天來了、新冠走了?世界氣象組織:錯,小心疫情更嚴重 子宮內膜癌年輕化 立刻計算「這個數字」異常要小心 石原聰美減重武器:白蘿蔔 哪些人不能多吃?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
羅珮萍:我的血脂終於不再是紅字

最新專題