女兒穿著暴露,我該怎麼管?

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數3,141
2013/03/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第172期
放大字體
我有兩個女兒,大學一年級與國中三年級,因先生的工作,我們一路從新加坡搬到上海,現在又遷到台北,兩個女孩一直是念國際學校,算是接受西式教育。
不過我對她們一直管得很緊。比如說,小孩上了國中、高中,偶爾會想在同學家過夜玩耍,但我一向不准,即使同學媽媽打電話來說情,我都還是笑臉堅持說不可以,她們可以玩晚一點,但我一定會去接她們回家,因為我媽媽以前就是這麼教我,我現在也不要她們隨便在外過夜,變成習慣。

大女兒現在在美國念大學,我在她的Facebook上看到她一張照片,穿得比較暴露,我看得很難過,在電話裏跟她說出我的憂慮,她似乎還能接受,自己拿下照片,不過先生勸我不要那麼擔憂,現在小孩都會穿成那樣,不要太大驚小怪。

看更多
心理師:父母管教孩子 要做到4件事 抒解焦慮,遠離恐慌症 一握手就「來電」,別擔心,你很正常
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
布口罩、口罩套有用嗎?專家3點提醒

最新專題