擺浪饕餮姊弟檔,吃出部落真滋味

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數3,814
2013/03/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第172期
放大字體
有夢最美,但真有勇氣實踐的,又有幾人?
抱持著對「吃」的熱情,讓洪家姊弟倆甘願犧牲睡眠時間,一下班就搭夜車直奔台東,尋找在地好食材,隔天一早再趕回台北上班,擔任藝術助理的姊姊洪慈璟,就是這樣忙碌而充實地度過她每週一天的寶貴休假日。

餐飲系畢業,早已取得丙級廚師執照的弟弟洪偉鈞,則天生就是不折不扣的煮食狂熱份子,早從國小四年級開始就在廚房摸索,炒菜、煮湯都愛自己動手,更別提進入開平餐飲學校就讀,簡直就像覓得寶庫鑰匙般,打開料理之門,拚命學會各種烹飪技藝。

姊弟倆一個愛煮、一個愛玩,而且兩人對於「吃」都有著熱切渴望,這也促使他們組隊參加青輔會「青年壯遊台灣」的探險之旅,最後還奪得亞軍。
看更多
緩解頭痛,這兩個穴位最好用 34歲就退休 最棒的7個財務建議 當心眼過勞!每天保養1分鐘,視力、腦力一起變年輕
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播

最新專題