賞櫻,瞬間的絢爛與凋零

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,466
2013/03/01 · 作者 / 李偉文 · 出處 / 康健雜誌 第172期
放大字體
寒假過年前,A、B寶邀請了與她們同年、讀台中曉明女中的品薰到家裏住。品薰是我高中參加童軍團時的學弟的女兒,是一位編校刊愛寫文章的文藝美少女。
吃過早餐,A、B寶就帶著品薰在社區裏散步,我則趕著整理堆積如山的資料,也算是我的過年大掃除。

快到正午她們才回來,剛進門A寶就嚷著:「太誇張了,我們社區大門口竟然停滿了車子,擠了一大堆遊客在拍櫻花!」

B寶也覺得不以為然:「不就是幾棵櫻花樹嗎?有那麼稀奇嗎?」

有智慧型手機的品薰比較了解年輕人的心情:「現在拍照很方便,大家也流行四處打卡,時時刻刻在社群網站分享自己的見聞,好像也變成一種競賽,因此一知道哪裏有好看好吃的,馬上就會蜂擁而至!」

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
比吃葡萄乾更有效!5招提升鐵質吸收 過悲傷肺、大喜傷心、驚恐傷腎 名醫:看懂情緒暗號 躲開七情內傷 長子宮肌瘤不知該怎麼吃?試試這道「抗氧化濃湯」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
告別汗皰疹

最新專題