資深牙醫的良心告白:能做假牙就不要植牙!

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數3,352,776
2012/11/01 · 作者 / 鄭光顯 · 出處 / 康健雜誌 第171期
放大字體

《康健》在2012年9月推出「牙醫沒說的植牙三大陷阱」後,陸續有多位牙醫來信說明臨床經驗是能做假牙就不要做植牙。選其中一篇供讀者參考。

我詳細研讀《康健》「牙醫沒說的植牙三大陷阱」之後,同意這篇文章大致所言真實,很少有刊物談論如此詳盡。但還有其他陷阱需要補充,畢竟許多人對於該不該做植牙或假牙仍霧煞煞,且對這部份的醫療品質存著許多迷思,決定寫下多年來的臨床心得,跟大家分享。

Q1植牙較優於復假牙治療?

任何醫療的最大目標應該是:治療者願意提供較省時、省錢、簡單不複雜、安全的診斷及治療方法,且以病人利益為首要考量。

可惜,醫療在資本主義影響下傾向商業化,植牙已不是「林來瘋」而是「植牙瘋」,成為最夯的醫療方法,這是因為多數民眾及牙醫師被誤導的結果。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
每天刷5次牙為何仍有牙周病? 保護琺瑯質 2件事最重要 牙刷用多久該換你知道嗎
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

失智
薑黃5大功效與禁忌 一次告訴你

最新專題