小女兒為何總是便秘?/陰道常發炎,如何增加懷孕機會?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,639
2007/10/01 · 作者 / 編輯部 · 出處 / 康健雜誌 第107期
放大字體
我女兒一歲半開始出現便秘的情形,曾一星期沒排便,醫生幫她通便之後,兩天沒有排便,我很緊張,醫生只說要多吃多喝多運動。

國泰醫院小兒科主治醫師沈仲敏 :

便便很粗可能導因於每個人的結腸神經對糞便的敏感性不同,比較敏感的人有一點糞便就可引起便意,不敏感的人可能要累積多一些才有便意,因此粗細倒是沒有關係。但是若過度沒有便意,嚴重便祕就要考慮是否有「巨結腸症」,需要做下腸胃道顯影來診斷。

若是飲食、運動及排便習慣訓練都有注意,仍有嚴重便祕,建議至小兒腸胃專科就醫。

陰道常發炎,如何增加懷孕機會?

我不管有多注意,但還是每個月月經後五天就會陰道發炎,不同細菌發炎,我很擔心這樣會影響日後懷孕,要如何改善?如何增加懷孕機會?

看更多
泌尿道感染,吃3天藥就會好? 林保寶:一切都是祝福 成為確診第一大國 美國是怎麼錯失疫情防控的黃金30天?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
這個時間喝水,輕鬆甩肉、防中風!

最新專題