台灣動不停

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數2,090
2007/10/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第107期
放大字體
《康健雜誌》將於10月27日在新竹交通大學舉辦健走和騎自行車活動,紀政的「百萬聚樂步」也將在11月11日舉辦全民健走,運動的風潮已遍及台灣。

7年前,2000年8月《康健雜誌》率先報導全球健走風,並實地舉辦健走活動,將相關知識與訊息引進國內,引起許多人的興趣,起而傚之。在學校操場、公園或近郊步道,常有人健走或結伴同行。

除了個人,國內也有愈來愈多團體加入推廣的行列,像台灣知名的運動選手、有飛躍羚羊之稱的紀政在2002年擔任衛生署國民健康局健走的代言人。

1997年底,紀政和白冰冰同台接受媒體採訪,一個背後肥胖的特寫鏡頭,讓當時78公斤的她羞愧不已,下定決心減肥,加上當時跑步會漏尿,紀政最後選擇了健走。不管再累再忙,紀政每天一定會在跑步機上走上一小時,「運動比睡覺還重要,」她每天都這樣提醒自己。

看更多
避免跑步受傷,步幅不要隨便調整 不讓運動傷害雙足 從了解鞋款構造著手 健走30年,繞地球兩圈
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力

最新專題