在這裡,學貓發呆

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,906
2007/10/01 · 作者 / 謝曉雲 · 出處 / 康健雜誌 第107期
放大字體
看到店名「胡同」,猜想它應該隱身小巷子裡。果然,在巷弄之間左彎右繞,終於在巷子底找到它。

這家小巧精緻的咖啡店由一棟老房舍改建,有一個綠意盎然的小院子。一進室內,咖啡香混著榻榻米的草席味,頓時令人放鬆下來。脫了鞋,選個中意的角落席地而坐,「很隨性,就像在家裡喝咖啡,」到了台中,就會來這裡坐坐的美食作家葉怡蘭形容。

來自不同產區,超過20種的咖啡豆全經由「美國精品咖啡協會(SCAA)」認證。如果你不曉得點哪一種咖啡好,沒關係,店家會依你當下的心情,或喜歡的口感「特調」一杯專屬於你的咖啡。或者,連menu也不看,完全交給老闆決定,有時候反而有意外的驚喜。

這裡以「手沖濾泡」製作咖啡,「讓咖啡呈現出來的層次感很豐富,味道比較輕柔,但不失香醇,」在店內招呼客人的王詩鈺說明自家咖啡的特色。

在桌上你看不見糖罐,也不主動提供牛奶,咖啡一上桌,店家會請客人先試試咖啡原有的風味,如果還是喝不慣黑咖啡,才為客人提供糖和奶。

除了咖啡是一杯杯親自「手沖」出來,店裡販賣的輕食、蛋糕、甜點等,也幾乎全數由店家自行手工製作,值得一嚐。

接近傍晚,陽光變得溫柔,移到外頭小院子的座位,一邊品咖啡,一邊看著店家養的幾隻貓,窩在草叢或發呆,或睡得香甜。涼風吹拂,讓人真想也學學貓,在這裡偷偷打個盹。嚴選推薦

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題