失智症

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,281
2007/10/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第107期
放大字體
失智症是道地的高齡化疾病,每個人都可能罹患,每個家庭都可能面臨。已是高齡化社會的台灣卻埋頭不願面對。其他國家如何因應?有哪些預防措施,你我可以馬上著力?10大警訊不可不知。
「上星期的主管會議你缺席了,是怎麼回事?」

局長說的聽在我耳朵裡,就像零零散散的單字,我努力拼湊它們的意義。上星期、主管會議、缺席。

「這件事是我親口跟你說的,我說年底特別忙,這個月的會提早開吧!開會的時間是星期五上午9點半。當時你還從口袋拿出便條紙回答我沒問題。你不記得了嗎?」

我完全不記得了。是我糊塗,忘了把便條紙拿出來了嗎?還是我把那張便條紙弄丟了?我拚命往記憶裡探索,可是,我的腦子起了薄霧,把過去的時間都弄得一片朦朧。

「我還聽說你為了找廣告試映會會場,在第二大樓到處亂轉。」

看更多
八窩拍打功+痠痛貼布 驅走病氣止失眠 【康健陪你練】練習放鬆肌肉 讓你一夜好眠! 你是「宮寒女」嗎?6指標快速檢測
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
有效消除腳水腫的方法

最新專題