有效尋找財務顧問的方法

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,072
2007/11/01 · 作者 / 蕭碧華 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
記得台灣股市在八月份受到美國次級房貸的影響大跌後,報紙上紛紛出現「理財專員被客戶罵」的報導。其實,尋找一位好的財務顧問(理財專員)也是有方法的。

一位讀者來信寫到,她的先生是上櫃公司總經理,年收入約200萬,她則是一位家庭主婦,有兩個小孩,現在住的房子是自己的,雖然先生收入不低,但因為賺來的錢買了不少股票,偏偏股票卻不漲反跌,算一算,已經賠了三成以上。

看到先生「投資失利」,做太太的萌生女性當自強的想法,她開始學習理財,從他們在銀行定存之中,撥了300萬元出來,原本欲將它做一個分配,但因為先生投資朋友創業,拿走了100萬,做太太的只好運用剩下的200萬元投資基金。

由於太太並未工作,家庭主要收入來源都靠先生,我發現這個家庭在保險的部份明顯地不足,於是建議太太先做保險的規劃。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
拒當窮忙族!靠投資幫自己累積未來的退休金 好眠睡姿大公開!大字型、右側睡最佳 發現自己有腸瘜肉   先問醫生這個問題
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

睡眠
好眠睡姿大公開!大字型、右側睡最佳

最新專題