親愛的,我把尿布變盆栽墊了!

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數3,261
2007/11/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
小寶貝長大了!不再用的瓶瓶罐罐,或是太小的衣服、襪子等,先別急著送人,它們都可以變身、再利用。

生活魔法家陳映如在幫忙照顧姊姊的雙胞胎寶寶時,深受奶粉罐困擾,幾乎每週都要抱著一大堆空奶粉罐去回收,她開始思考如何回收這些瓶瓶罐罐,再利用。

家事女巫林素芬家裡也有兩個寶貝,看著衣櫥裡成堆小衣服、小褲子,其中有紀念價值的,就成了她發揮收納創意的魔法道具。

用品類

●奶粉罐變身小型垃圾桶

寶寶喝完的奶粉罐先別急著拿去回收。將奶粉蓋的中間割掉,只留外圈,就成了固定塑膠袋的好幫手;這樣,即使是塑膠袋尺寸與垃圾桶不合,也不怕滑落;放在梳妝台下、床頭、車上,就變成迷你垃圾桶。

如果講求美觀,還可以去居家用品店如Bamp;Q特力屋等,買市售的自黏貼布幫奶粉罐穿上美美的外衣。

●奶粉罐變密封罐

奶粉罐的密封性佳,防潮性也不錯,很適合用來裝麵粉、太白粉、肉鬆等粉類食材,還可以搭配原附的量匙一起使用。

不過陳映如提醒,奶粉罐千萬不要用水沖,以防生鏽,只要用紙巾將內部擦乾即可。

●奶粉罐變衛生紙罐

嫌捲筒式衛生紙很難使用嗎?奶粉罐還有另一個用途:將捲筒衛生紙放入,即可變身成抽取式衛生紙罐。

1.先在奶粉蓋上畫出8等份,長度可自行調整,各約7公分長。然後用美工刀割開。

2.將割好的盒蓋尖頭處剪掉約1公分。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
李家同從小怕過母親節 直到發現一疊車票,才得知自己成為孤兒背後的「母愛」

最新專題