麻辣鍋+紅酒、桌巾,吃飯絕對要享受!

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,820
2007/11/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
來自美國紐約,熱愛滑雪、騎馬和跑車的美食品酒家艾哲庸(John H. Isacs),在台灣待了20年,他如何在地小人稠的台灣,找到熱情生活的動力?甚至在48歲拿下人生第一面馬拉松金牌?

身兼商業及美食雙重身分,艾哲庸不但是資策會首位聘請的外國顧問,也是醫師、銀行及企業家尊敬的品酒老師。

他覺得台灣人最大的特色是「有彈性」,他自己充分融合中西的生活方式,體現了這種彈性。

艾哲庸深受美食家父親影響,六、七歲開始喝紅酒,儘管嚐遍全世界的佳餚美饌,48歲的他仍能維持健康體態,看起來相當年輕。

他朗聲笑說:「吃得好一定要多運動!」

他說每一次到歐洲出差,眼睛一睜開就是吃。從早上8點試菜、試酒到半夜一、兩點,每天只睡不到5小時,「吃得很累,」做運動是讓自己身心平衡的方式。

看更多
居家防疫》進門前必檢查10項目 不把病毒帶回家 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎? 別怕魚刺!這樣吃魚就對了
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
武漢肺炎持續升溫 去游泳安全嗎?

最新專題