街頭巷尾,畫出養生地圖

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數1,871
2007/11/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
對於「喜歡做對健康有益的事」的青木由香而言,台灣真是個體驗各種養生法的天堂。

5年前,去過35個國家的《奇怪ㄋㄟˋ,一個日本人眼中的台灣人》、《麻煩ㄋㄟˋ,給台灣人的日本人使用說明書》作者青木由香,為了學習腳底按摩來台灣,沒想到誤打誤撞愛上台灣,變成作家甚至養成喝精力湯、老茶、吃紅豆、綠豆湯的習慣,跟台灣人展開了一場爆笑而有趣的追尋健康之旅。

這位認真且觀察入微的日本女生,不但熟諳台灣各種養生門道,甚至發掘了不少冷門私房的景點。

因此,她的台灣旅遊指南高居日本同類書籍排行榜第一名,不少日本人拿著她的書直闖小店,常讓不懂日本語的老闆娘一陣手忙腳亂,卻又驚喜萬分。

下過雨的午後,跟著青木從新生南路、永康街到金山南路,走一小段她的「台北養生地圖」,赫然發現,這些特別的有機食品店、老茶店、黑飯糰店等,幾乎都是藏在巷弄中,很容易就錯過的意外驚喜。

譬如她大力推薦的蔬菜貝果(bagel)店,店面很不起眼,但是烤得熱熱微酥的蔬菜貝果,一咬下去是被沙拉醬潤澤的清脆蔬果,混著香濃的起司和堅果,口感豐富,非常好吃。

「我自己來這裡試過不同種類的東西,蔬菜貝果是我大推薦,」青木有種追根究柢的精神,這讓她的推薦更具說服力。

另外她大力推薦的還有「讓人喝了會活力ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ」的精力湯,現在,她常在家打來喝,「對於恢復元氣很有效,」她說。

看更多
泌尿道感染,吃3天藥就會好? 許多女人被婚姻毀了一生 兩性作家:看輕自己等3原因造成 楊定一:養成不生病的好個性
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

婦癌
御姊愛:每天做就能進步,運動讓我跨出舒適圈

最新專題