街頭巷尾,畫出養生地圖

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,108
2007/11/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
對於「喜歡做對健康有益的事」的青木由香而言,台灣真是個體驗各種養生法的天堂。

5年前,去過35個國家的《奇怪ㄋㄟˋ,一個日本人眼中的台灣人》、《麻煩ㄋㄟˋ,給台灣人的日本人使用說明書》作者青木由香,為了學習腳底按摩來台灣,沒想到誤打誤撞愛上台灣,變成作家甚至養成喝精力湯、老茶、吃紅豆、綠豆湯的習慣,跟台灣人展開了一場爆笑而有趣的追尋健康之旅。

這位認真且觀察入微的日本女生,不但熟諳台灣各種養生門道,甚至發掘了不少冷門私房的景點。

因此,她的台灣旅遊指南高居日本同類書籍排行榜第一名,不少日本人拿著她的書直闖小店,常讓不懂日本語的老闆娘一陣手忙腳亂,卻又驚喜萬分。

看更多
揭開有機高價的真相 騙大腦遠離壞食物 快住手!7種「營養」不知不覺被你丟掉了
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
喉嚨卡卡、老想清喉嚨嗎? 醫師教5招護喉

最新專題