讀小說可以燃燒脂肪

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,469
2007/11/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
喜歡遨遊在《哈利波特》的魔法世界,《達文西密碼》的玄機謎妙嗎?除了趣味,讀小說還有你意想不到的好處。

別以為讀小說只是偷懶、打發時間、毫無意義的活動,科學研究發現,讀小說竟然還能幫人瘦身減肥!

美國大型連鎖書店博德(Borders)委託的一項研究發現,人如果坐著不動,每分鐘消耗的熱量是1卡。但閱讀能促進身體分泌腎上腺素,每分鐘可消耗1.75卡。

熱量消耗的多寡又和小說的精采度有關。這個研究發現,看完史蒂芬金的《鬼店》可消耗745卡,《達文西密碼》可消耗近900卡的熱量,而充滿性愛與醜聞的英國小說《馬球》則是1100卡。

可惜研究是在《哈利波特》第七集完結篇前進行,否則哈利波特迷大概很想知道,完結篇可幫他們甩掉多少肥油?

看更多
3大性愛姿勢 想當女王「妳」該先練好這些動作 別再落伍!經期性愛的優點你知道幾個? 女人該學會讓自己舒服 專家教你「自己來」安全3招
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播

最新專題