三大優選零食品牌

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,459
2007/11/01 · 作者 / 梁嫣純 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
市售的零食種類繁多,行銷手法推陳出新,卻不一定健康,但也有業者堅持要讓民眾吃得安心。

里仁公司:開發全世界安全標準最高的食品

這不是一間為了營利而設立的公司,而是宗教團體慈心基金會,為了幫助辛苦的有機農友銷售盛產的農產品,加上得知市面上已經很難找到無化學添加物的食品,於是成立里仁公司,除了提供銷售通路,也研發最自然、健康的食物。

里仁公司經理韓敬白表示,里仁所生產的所有食品,都是以健康為出發點,而不是為了追求口感。「如果知道(一般零食)口感背後的真相,大部份人會不敢吃,」所以他們堅持自然原味,人工添加物能不加就不加。

里仁所開發的每一項食品,背後都有一段故事。

例如明星商品──胚芽餅,就是經過生產者(福義軒工廠)與銷售者(里仁公司)鍥而不捨的溝通與嘗試,才研發出大受消費者喜愛的無色素、香料、乳化劑、品質改良劑、氫化油脂(反式脂肪)、氨粉、泡打粉的健康胚芽餅。

這樣的餅乾規格,是全世界最高標準。例如膨鬆劑──氨粉,能增加餅乾口感,卻有毒性的疑慮,里仁希望製餅工廠不要添加,可是30多年經驗的老師傅卻堅持,其他的添加物可以不加,但是「沒有氨粉不可能做出餅乾!」

老師傅們後來被里仁「追求健康而不是口感」的心意打動,才願意試作看看。沒想到真材實料的扎實口感大受好評,才上市兩天就賣出了一個星期的量。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
妥瑞兒合併鼻過敏比例高 中藥+針灸可緩解

最新專題