用心耕耘,冷門科創出世界第一

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數7,123
2007/11/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
為了提升病人生活品質,郭漢彬帶領醫護團隊創造不少世界第一,讓台灣先進的氣喘、肺病、肺癌治療經驗,躍登國際舞台。

在金控公司工作的陳小姐的母親,半年前健檢發現胸部有腫塊,到林口長庚醫院檢查時,郭漢彬醫師看完片子,拍拍陳媽媽的肩膀說:「這是癌症沒有錯,」全家人頓時覺得晴天霹靂,「但是沒關係,我幫你治療,這個病治療好可以活10多年。」郭醫師立刻安排相關檢查和住院手續。

陳媽媽動完手術後做化療,覺得很痛苦,她常說要不是看醫師和蔡小姐(衛教師)那麼認真,她實在很想放棄。

有次她看門診跟郭醫師抱怨說,化療讓她很不舒服,郭醫師安慰她說:「看你這麼甘苦,我嘛感到緊無甘(台語,不忍心之意)」然後把她的大化療(複合性化療)改成小化療(單一化療)。

看更多
封城下的新街景  小鹿、松鼠佔領無人街道 新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天 澳洲總理稱它是必需品 疫情中「拼圖」銷售逆勢成長
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題