在吃了太多豆芽菜之後

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,817
2007/11/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第108期
放大字體
荒唐的感覺天天都有,例如,最近常吃豆芽菜,因為青菜貴到不行,但豆芽菜卻被查出來泡過漂白藥水,想來不寒而慄,我們的胃與腸裡不知裝了多少二氧化硫!至於電視不斷在重播「挖鼻孔」,就更不用講了。

不過在看到林芝安報導的「直擊蒙古」系列(130頁)、林貞岑的郭漢彬與劉文德醫師治氣喘與肺疾創造世界第一(80頁)之後,覺得還是要好好地生活,站高一點看廣一點。

蒙古最大的醫院的藥劑部就只是二、三個小櫥子,X光片要裁剪著節省用,比較起來,我們在台灣享用到的醫療資源真是好太多了。而能結合電腦網格與手機,把醫生的叮嚀與關懷打破時空限制,讓病人離開診間後,還能被關心、被治療,成為世界第一的做法,是很明顯的做好自己的事,造福更多人的結果。荒唐的感覺當然可以丟一邊。

什麼是氣喘?

氣喘是指支氣管出現慢性發炎後出現過度反應的問題,引起肺部中的空氣流量減少,可能出現呼吸喘、胸悶等症狀,尤其是夜晚或凌晨容易易發作。支氣管如果出現慢性發炎會使支氣管黏膜紅腫、分泌物增加;過度反應則是主要...

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
085 吃素,對慢性腎臟病患者比較好嗎? 腎臟病患能不能喝咖啡?不要喝超過3杯 075 為什麼我會得慢性腎臟病?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

睡眠
好眠睡姿大公開!大字型、右側睡最佳

最新專題