上班族拚事業,老闆疼惜否?

圖片來源 / 邱劍英
瀏覽數2,381
2007/12/01 · 作者 / 張靜慧 · 出處 / 康健雜誌 第109期
放大字體
從社會新鮮人到退休,人的一生約有一半時間在職場;台灣人的全年工時更高居世界前茅(約2300小時),長期拚工作的結果往往是身心健康亮紅燈。

為了解企業是否重視員工身心健康,《康健雜誌》與工研院服務業科技應用中心合作「健康企業大調查」,以《天下雜誌》調查出的「台灣1000大企業」為母體發出問卷,由該企業負責員工健康福利的部門(如人力資源、勞工安全、總管理處等)主管填答,共回收405份。

同時,為了解員工的心聲,《康健》也設計了網路問卷,由有全職工作的上班族填寫,回收1622份。

83%的人擔心壓力讓自己生病

壓力是員工健康最大的隱憂。

看更多
慢跑40天不間斷 他的褲子尺寸半年從2XL變L 過悲傷肺、大喜傷心、驚恐傷腎 名醫:看懂情緒暗號 躲開七情內傷 美病例破10萬,近半數集中紐約州 其他州免慌?或只是測得太少?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?

最新專題