孤單的旅程

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,631
2008/01/01 · 作者 / 鄭淑敏 · 出處 / 康健雜誌 第110期
放大字體
朋友詹姆士最近邀我報名參加一個特殊的旅行──遊太空。他說他已經報名了,四年後會成行,期間自然有許多行前訓練要做。

我是一個旅行家不錯,但玩一趟太空,卻從未想過。我問他,想去太空的目地是什麼?他說,去體會離開地球的感覺,以後如果真的要離開這個世界,於是也早就有了概念。

這個想法很浪漫,但需要100萬美元的旅費卻是現實。我對詹姆士說,其實我每天都在做離開地球的練習,而且不要錢,我在做瑜伽。我做瑜伽大休息(攤屍式)或睡前的冥想,都可以想像靈魂離開身體,將身體丟棄在這個地球的感覺,我不想帶著身體離開地球,太空之旅有點累贅。詹姆士才40多歲,他想的是模擬人生旅程的最後一幕。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
分秒必爭!懷疑中風了,第一時間該做什麼? 喉嚨卡卡、老想清喉嚨嗎? 醫師教5招護喉 心臟二尖瓣脫垂是很嚴重的病嗎?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

理財
央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息

最新專題