義大利美食啟示錄

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,835
2008/01/01 · 作者 / 朱芷君 · 出處 / 康健雜誌 第110期
放大字體
擁護在地與當季的農漁生產,堅持家庭傳承的食藝,為吃而活的義大利人,竟用料理影響了全世界。

在世界美食版圖上,能和法國分庭抗禮的國家,非義大利莫屬。

論食材生產,狹長型的義大利,氣候地形多樣,食材豐富變化大,即使同樣是起司,北義和南義的做法、風味也懸殊。

論烹飪工藝,宮廷菜出身的法國料理,雖比家常菜為中心的義大利料理多份細緻,但義大利重視食材原味、單純的料理方式,卻大大提高可近性,「材料方便取得、容易做,對健康又好,」義大利經貿辦事處駐台代表馬忠義(Mario Palma)分析,義大利菜是以口碑行銷世界,「很多外國人到義大利觀光、工作,愛上義大利菜,回到自己國家就會推薦。」

看更多
當年曾被爸媽請去看心理醫生 黃嘉千邀父親寫遺囑 背後有洋蔥 16坪房子住5人 小屋生活秘訣 褲子穿不下、想再瘦回去 每天10分鐘做這3件事更實際
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
人工皮貼多久?什麼時候該換?看這個來判定

最新專題