向外看 學習更幸福

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數1,911
2008/01/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第110期
放大字體
雖然台灣最近很政治,《康健》決定多向外看,學習更幸福。所以這期《康健》很國際,有義大利、日本、英國、紐西蘭、瑞典……。

有些是他山之石的比對,如「醫療糾紛,碰到了怎麼辦?」(122頁),除了抬棺、找民代,還有什麼方法可以讓病家、醫院、醫生三方都贏?張曉卉與林芝安不但遍訪各醫院,也參考了其他國家的做法。

梁嫣純為老、幼與身障者發聲,督促國內無障礙空間加強改良(212頁),並舉出英國火車站的工作人員會主動架好無障礙斜坡並協助輪椅上下火車,日本的遊樂場與溫泉如何貼心服務,使得行動不便的人也能接觸世界上的美好事務。

朱芷君與陳德信則花了兩個月籌備去義大利,地毯式搜索美食祕密與慢食運動,以至於芷君的MSN上長達兩月懸掛祈禱式標題:「食神保佑我,前進義大利!」

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題