2008樂活企業獎揭曉

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,636
2008/03/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第112期
放大字體
經過6個月的調查與評審,終於選出得獎者。

這是Google,注重環保,鼓勵員工騎自行車上班;公司全天候提供各式餐飲和運動設施,還有舒適的角落可以打盹小睡。

愛動物的人可帶寵物上班,肩膀痠痛有免費按摩服務,「即使不付薪水,我也願意天天來上班,不願意離職,」一位任職多年的女性主管表示。

這是杜邦,研發玉米做衣料(Sorona),質地與一般的纖維衫相仿,但穿舊淘汰後可以迅速分解,連Versace、Diesel等國際品牌都紛紛採用玉米衣設計時尚。

管理學大師、哈佛商學院教授麥可波特(Michael Porter)認為企業的社會責任,不應僅是回饋社區,甚至要注意供應商、聘僱員工、環境污染及能源等各種議題,「真正的企業社會責任,應該是企業對社會的正面影響,而不是企業的聲譽或形象」。

台灣的企業也加快腳步跟上國際趨勢。

為鼓勵企業能夠珍視員工健康,珍愛地球,《康健》花費六個月,透過問卷、企業回函、現場評審並同步抽查員工,從15家決選企業中,選出5家最高分頒發樂活企業獎,另特選2家潛力新星做鼓勵。

「樂活企業會是在21和22世紀最被看重的獎項,」曾擔任《天下》標竿企業、企業公民等多項企業獎項評審,也是《康健》樂活企業評審的世新大學管理學院院長徐木蘭認為。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
李家同從小怕過母親節 直到發現一疊車票,才得知自己成為孤兒背後的「母愛」

最新專題