唉!又發傻勁了

圖片來源 / 蕭世英
瀏覽數1,892
2008/03/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第112期
放大字體
在編輯部南來北往評選「樂活企業獎」的同時,衛生署也宣布,將加強推廣學習緊急心肺復甦術(CPR),也將在大型且人多的公共場所如機場、捷運站設置俗稱「傻瓜電擊器」的自動體外電擊去顫器(AED),加強搶救生命。

2005年3月,《康健》司晏芳發表「 AED,搶救心跳的祕密武器」,介紹新科技,列出多位急診醫師的意見,力促政府開放設置。

三年後的現在,我們看到了改變。

《康健》常走在很前面,所提出的議題或主張比一般人早,不易立即引起共鳴,有時還不利於銷售(俗氣講,在書店賣不過八卦雜誌啦)。

這半年來,從去年9月到2月底,《康健》又發傻勁,針對天下雜誌排名前1600大的企業做健康管理的調查,然後又從中選出五家最健康樂活的企業,而將於3月5日頒獎。(見64頁特別企劃)

我們認為,大多數人每天在職場工作,工時可能比休息久,見到老闆與同事的時間也比家人長,《康健》鼓吹照顧家人身心靈。即將滿十年時,應該進一步要求企業珍愛員工的健康與環保。所以我們投下人力、物力,企圖用頒獎模範生的方式,促進企業重視。

主要工作人員副主編林貞岑與記者張靜慧,埋頭苦作了六個月,已到了連我都看不下去的程度,暗想:「叫企業珍愛員工,卻造成自己同事過年放假都在加班,罪過。」

貞岑與靜慧表示收穫豐富。貞岑說:

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
重點分享