孩子們最愛看到的羊咩咩老師

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數2,454
2008/04/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第113期
放大字體
「我是羊咩~咩~老師,」楊俐容在咩~咩~還特別抖音,孩子們開心大笑。雖然楊俐容雙鬢掩不住幾許銀絲,但孩子愛死她了,之前就一直問其他志工老師羊咩咩老師今天會不會來,一看到楊俐容便是跳到她身上一個大擁抱。

八頭里仁協會除了北投的社區活動、鄉土課程外,也不斷帶領「EQ媽媽」讀書會,並設計教材鼓勵家長走入校園,超過200人龐大的志工陣容遍及大台北縣市十餘所國小校園;也在逸仙國小展開植穗營,在放學後幫助弱勢的孩子。

其中關鍵人物就是楊俐容。

楊俐容的專業就是心理,過去曾在社團裡帶領過離家青少年的營隊,當營隊結束時,孩子很有收穫、充滿自信,但她也發現,孩子一回到失能的家庭,支持的力量中斷。

她也曾隨夫婿到日本京都、英國愛丁堡研習,發現發揮社區力量幫助孩子,「把孩子的朋友帶大」已成國際趨勢,於是積極投入青少年情緒智商教育。

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天

最新專題