50元打造貴婦級的香草綠生活

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數2,917
2013/01/01 · 作者 / 李依蓉 · 出處 / 康健雜誌 第170期
放大字體
香藥草達人郭姿均教你天然無毒的自然清潔法,不用找外傭、鐘點清潔工,也能享受優質好生活。

老公一回家就看電視,小孩總是在房裡打電動,只有你一個人整天面對廚房廁所,清潔工作堆積如山,半刻不得閒?

醫師娘郭姿均做起家事不但輕輕鬆鬆,還能與家人同享天倫之樂,打掃祕方全在天然便宜又好用的香草植物。

走進郭姿均的家,裝潢簡單高雅,就像一般四口之家的格局,光亮的黑色皮沙發搭配沉穩樸素的木製家具,一塵不染,空氣中還聞得到一股清新的精油芳香,原以為醫師娘的家一定有請外傭或鐘點工幫忙打掃,沒想到裡裡外外家事全由她一手包辦。

「很簡單啊,廚房的調味料就是最好的清潔聖品」,郭姿均一派輕鬆地說。擁有美國認證香藥草師資格、擅長香藥草清潔的郭姿均,大方分享50元有找的香藥草配方,抗菌去油污功效一流,再加上小蘇打、白醋等,就能讓家清潔芬芳,像是沙拉的油醋醬竟然可以保養皮沙發;蜂蠟用來保養木製家具,天然無毒又便宜,不但能兼用於汽車打蠟,甚至8歲的女兒拿來當護唇膏都沒問題呢!

你一邊噴洗刷,一邊害家人「吸毒」嗎?

郭姿均曾經是資深的醫藥記者,先生是馬偕紀念醫院感染科醫師,夫妻兩人對健康問題一向特別重視。

以前她用市面上販售的清潔產品時,刺激嗆鼻的味道都會令她呼吸困難,每次都要戴著口罩及手套,和這些有毒揮發劑奮戰,有幾次在過年清潔廚房時,甚至差點昏倒掛急診。

本篇為雜誌訂戶限定文章,成為訂戶看全文!
  • 免費閱讀20 年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享