每天都像住花園

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數3,724
2013/01/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第170期
放大字體
香草達人Julia的家,讓人真正體會到自然生活樂趣。Julia位在桃園南崁的家門口就有小花園,加上承租附近一塊田地種香藥草,讓生活能隨時擁抱新鮮花草。
Julia沖洗著剛拔下來的檸檬香蜂草、檸檬薄荷和檸檬馬鞭草,再轉身從冰箱拿出手指大小綑好的檸檬香茅, 一齊放入透明玻璃壺,沖入熱開水,成為我們的歡迎茶飲,她要我們先聞香感受再喝茶。

創造視覺、嗅覺、觸覺、味覺兼具的自然風感受,Julia成立工作室七年,從事香藥草教學活動,並把花園氛圍搬到家裡,因為她深知植物療癒力量。

2003年她受困於嚴重恐慌症,獨自開車也會害怕發抖,接觸香藥草課程後,才從花園中找到安定。

看更多
記錄夢的7個技巧,生活更自在 留心線索,你也能救人一命! 我真的有病,為什麼查不出來?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
喉嚨卡卡、老想清喉嚨嗎? 醫師教5招護喉

最新專題