大家都愛窩我家

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,242
2013/01/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第170期
放大字體
什麼樣的空間能把人緊密連結起來?走進室內設計師陳桓昌已居住十年、笑聲不斷的家,或許能略窺一二。
陳家是位在高雄市郊區的雙併透天厝,一樓是辦公空間,二樓到四樓則是夫妻和女兒們的住家空間,全家人感情很好,經常到處遊玩。

走上二樓,大片陽光照得滿屋子光亮溫暖,全部打通無隔間的「四合一」空間:餐廳、工作室、客廳及廚房,像「田」字般環繞相連,穩穩撐持住家的中心。

「人生愈簡單愈好,」眉眼充滿笑意的陳桓昌,神似港星曾志偉,他和太太禮佛多年,家裡沒有誇張、貴氣的吊燈、壁畫裝飾,而僅點綴著整套茶具、書籍、數尊小佛像和花藝,樸素而清雅。

看似簡單的設計中,卻藏有凝聚人氣的巧思。

充滿對話的空間

看更多
不知不覺就被傳染 研究:無症狀感染者恐擴大疫情傳播 上肢痠痛常見原因:媽媽手、網球肘及肌筋膜疼痛症候群 6要點有助改善 防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
防疫就吃這些食物 補足打造抵抗力的「超級成分」

最新專題