德州安德森治癌中心 讓癌症變成歷史!

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數4,177
2008/07/01 · 作者 / 張曉卉 · 出處 / 康健雜誌 第116期
放大字體
現任美國總統布希的家鄉德州,在美國人眼裡是個產石油、出牛仔的鄉下地方,沒什麼觀光價值。然而,這裡卻有一家攫取全球醫界目光的頂尖醫院:德州大學安德森治癌中心(The University of Texas M. D. Anderson Cancer Center)。

自1990年《美國新聞及世界報導(US News amp; World Report)》雜誌開始評比全美最佳癌症醫院以來18年,安德森治癌中心持續與紐約史隆凱特林癌症紀念醫院互掄狀元,第三名之後醫院的積分遠遠落後20、30分,根本不是對手。而最近8年,安德森治癌中心更有5年(包括去年)拿下第一名。

創立於1941年的安德森治癌中心,至今已有超過92萬名癌症病人造訪。在911恐怖攻擊之前,每年有2萬多個病人、911之後雖安檢嚴格阻擾多人入境,仍有近萬人(包括台灣富豪名流)不遠千里,從世界各地飛到這兒求醫。

看更多
成為確診第一大國 美國是怎麼錯失疫情防控的黃金30天? 最早爆病例卻最早趨緩 全美只有西雅圖做對了? 喝咖啡好處又多一項!研究:可降低自體免疫疾病的發炎反應
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
撞到頭,不可不知的8件事

最新專題