方案四 解決最常見的健檢紅字

圖片來源 / 邱瑞金
瀏覽數5,523
2008/07/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第116期
放大字體
三軍總醫院前院長、美兆健檢總院長宋丕錕感嘆,以前當心臟科醫師時,叫病人每天吃一顆藥、一個月之後回來,病人都乖乖的照做,但現在當健檢醫師,無論如何苦口婆心勸「客人」控制飲食、每天只吃1500卡減重,「沒人理你」。

由於美兆健檢是會員制,可以追蹤會員健檢後措施,「我們3天內會打電話給來做健檢的人,確認是否了解健檢數據,有沒有後續追蹤,」美兆集團行銷部經理陳本瑜說。

但遺憾的是,根據美兆的資料,健檢回測的人並沒有因為健檢而改善生活形態,讓他們的健檢紅字變藍字。

健檢達到真正的目的,實施健康生活的行動最重要。

當你接到健康檢查報告書,別忘了以下的動作:

1.報告中建議要追蹤檢查的部份,務必遵守,既然花了錢、花了時間,不要不當一回事。

2.身體如果有某部份覺得怪怪的,可直接去掛門診針對疑問進一步確認,不要再去全身健康檢查一次。

看更多
眼睛癢?鼻子癢?...告別惱人的「春季癢」 成為確診第一大國 美國是怎麼錯失疫情防控的黃金30天? 癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
中醫推薦天然止癢法

最新專題