全球兒科醫師最愛朝聖的醫院

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數1,898
2008/09/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第118期
放大字體
醫院的角色不只是看病,還兼具多樣功能。波士頓兒童醫院人員自許像電影「捉鬼特攻隊」,隨時處理病人與家屬各種疑難雜症。

2008年夏天,戶外氣溫火熱高漲,美國媒體陷入歇斯底里,紛紛瞄準:黑人參議員歐巴馬擊敗對手希拉蕊,代表民主黨出馬競選總統。

幾乎是在同時,頗具影響力的刊物《美國新聞與世界報導》揭曉了另一項受人矚目的評選結果:全美最好的30家兒童醫院。第一名是賓州費城兒童醫院,第二名是麻賽諸塞州新英格蘭區的波士頓兒童醫院,第三名是俄亥俄州辛辛那堤兒童醫院。

先進技術與病人家庭服務,領先全美國

這份橫掃全美1,100名醫療專家、大規模的問卷查訪,從美國境內近200間醫院中嚴格篩選出最好的30家兒童醫院,評選項目包括:聲譽、手術結果與病人照顧三大領域。

獲選為第二名的波士頓兒童醫院在「先進技術」(Advanced Technologies)與「病人家庭服務」(Patient family Services)兩項拔得頭籌,得到最高評分。

名單揭曉的第3天,台灣《康健雜誌》造訪在世界兒科領域執牛耳地位的波士頓兒童醫院。

「長木大道100號」是波士頓兒童醫院的現址。看不到任何張燈結彩或慶賀文字,也沒有鮮花氣球或香檳酒慶功宴,得獎不得獎,對這座醫院似乎並沒有任何異樣,運作一如往常,醫護與行政人員腳步飛快,在大廳及廊道內穿流不息,彷彿永遠處在一種「停不下來」的狀態。

本篇為雜誌訂戶限定文章, 訂戶登入看全文
  • 免費閱讀 歷年 康健文章全文
  • 收藏喜愛的文章
  • 購買單篇文章 PDF
立即成為雜誌訂戶
看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

食物
曾一天攝取不到500卡...安海瑟薇拒純素改吃大量魚肉 柯林頓也棄素食

最新專題