毒奶粉讓我們學到的教訓

圖片來源 / AFP提供
瀏覽數2,736
2008/10/01 · 作者 / 黃惠如 · 出處 / 康健雜誌 第119期
放大字體
毒奶粉侵襲下,台灣陷入「飲食末日」的恐慌中。食品安全制度如何補破網?你我該如何求生?

什麼時候,台灣人見面時的招呼語從充滿人情味的「吃飽沒?」變成「還能吃什麼?」

毒奶粉事件不僅讓我們的孩童歷經生命威脅,也令全民活在「飲食末日」的恐慌中。超市裡冷冷清清,超過一半的食品都遭波及;孩子每天都在驚恐地問爸媽「這個有沒有毒?」「這個可不可以吃?」

也許我們不見得會一吃斃命,但卻喪失了長久以來對食物的安全感、信賴感,而是充滿戒心,無法充分享受咀嚼和品味的樂趣。

「台灣正面臨米糠油事件以來最嚴重的食品安全問題,」營養學會秘書長、台灣大學微生物與生化學研究所教授蕭寧馨說。

看更多
你是哪一種頭痛? 常常感冒嗎?也許壓力太大了 「冠狀病毒之父」賴明詔:武漢肺炎仍可能因病毒基因突變人傳人
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題