做對一件事,醫生、病人不抓狂

圖片來源 / 鄭佳玲
瀏覽數3,255
2008/11/01 · 作者 / 楊心怡 · 出處 / 康健雜誌 第120期
放大字體
你是不是常抱怨醫生給你的時間太少、都沒有好好聽你講話?其實,醫生也有一些病人黑名單。《康健》教你一些看病的技巧,讓兩邊都不再抓狂。

「早上8點20分掛到37號,為什麼都11點40分了還輪不到我?前面那位病人已經進去診間15分鐘了還不出來,我趕著下午1點回去上班!」好不容易進去看診了,卻是這番光景:

「每次看診,都只看到醫生的頭頂,不然就只看到側臉。醫生一直在打電腦,他真的有聽到我講的話嗎?」

「我才一講話,醫生就打斷我,問我是怎麼個痛法?痛多久了?我就已經跟他講說我是胃發炎,為什麼他不直接開『消炎ㄟ』給我?」

「每次進診間大概3分鐘不到,就被醫生一句『好了,去領藥。下一個!』趕了出去。我媽上次來只說了胸口悶悶,醫生就叫她去抽血、照心電圖,下星期再來看報告。」

看更多
跑步流汗可以排毒?想要腎臟健康,得從飲食和運動減鈉 擊退男人健康的7個敵人 哪些運動可按摩肝臟?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
這樣的腰痛 很可能是「腎臟癌」!

最新專題