6個專家幫你檢視年終理財計劃

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數2,464
2008/12/01 · 作者 / 李怡嬅 · 出處 / 康健雜誌 第121期
放大字體
「我一位朋友,之前每個月給太太50萬、有時甚至100萬的零用錢,現在財富大縮水,每天兩眼無神盯著電視看,吃不下睡不著,兩個月瘦了18公斤,」一位投信公司高階主管搖搖頭,很多投資人栽在這波金融風暴中,信心崩盤、無所適從。

《Money+雜誌》社長林奇芬、摩根富林明投信產品策略部協理邱可君都認為,股票市場可能持續下探,因此建議投資行為趨向保守,如果買基金,分筆買進、慢慢進場,不要投資單一國家,最好以全球型為主,例如全球平衡,然後長期持有,不要短進短出,比較能獲利。

幾個全球性大規模的保險集團也連番引爆財務危機。連保險公司也可能不保險,消費者惶惶不安,擔心保單一夕之間變成廢紙。

沒有人知道下一步該怎麼辦。股市會下探多低?下個傳出危機的是哪間保險公司?慣常使用的投資原則是否仍適用?

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
進口地鎖國 擔心醫用手套缺貨?醫:這情況才需使用 小天后的快樂配方:茶胺酸 鎮定助放鬆 但這些族群得小心 消水腫超簡單!踮腳尖維持好體態
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
一年上億顆蛋製作流感疫苗 武漢肺炎為何用不上?

最新專題