緝毒達人出擊 揪出居家看不見的危機

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,209
2008/12/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第121期
放大字體
一般人的住家會有哪些致命危機?我們請到三位無毒居住王:環保專家陳修玲、腎臟科醫師江守山和綠建築專家陳重仁,看他們如何守護自己的家,並教你為你家把關。

現代人每天早上一睜開眼,就要面對周遭數以千計的化學物質。

過去50年,根據美國環保署統計,超過7萬5千種合成化學物質進入我們的日常生活中,其中有一成已被證實有毒、會損害人體健康,如裝潢建材、清潔劑和塑膠製品等。

「我們是第一個每天都暴露在空前巨量化學品的世代,」美國過敏劑免疫學院博士雪莉.羅吉思一語道破說,沒有一個世代像我們這樣,必須「藉著閱讀和教育來決定自己的健康。」

層出不窮的毒物新聞令人恐慌,站在第一線的毒物專家,如何在日常生活中化險為夷,與毒物和平共處,打造令人放心的無毒居家生活?一般人的住家又會有哪些致命危機?

看更多
2019年健康城市大調查》健不健康 住哪裡有關係 這幾種家用清潔劑,小心不要胡亂加 環境荷爾蒙汙染充斥,你家的淨水器”夠力”嗎?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
過期食品還能吃嗎?這10種可以

最新專題