鬼門關前走9次終於不再鐵齒

圖片來源 / 陳怡安
瀏覽數3,287
2009/01/01 · 作者 / 吳若女 · 出處 / 康健雜誌 第122期
放大字體
《康健》常報導自助人助的生命鬥士,這一次,卻碰到了這個坦承自己「很不乖」的病人,詳述他如何多次進出醫院,才終於學會要照顧自己。
很多人碰到一次心肌梗塞就走了,但中華WTO商務交流協會理事長及中華社區全人關懷協會名譽理事長的林信雄運氣很好,發生過九次,迄今還活著,並且愈來愈珍惜自己被留在世上。
前幾次運氣還好, 安然度過,後來幾次愈來愈驚險,生死僅在一瞬間,是真正的「九死一生」。
他年少得志,是人人稱羨的天之驕子。出身於台南望族,從小生活優渥,衣食不缺。頭腦好、學習能力也強,高中和大學都順利考上第一學府,毫無困難。畢業後,也在工作上一路開展,呼風喚雨,彷彿全世界都在他掌握之中。
實際上,命運並不在他手裡。
疏忽身體警告,誤以為痛完就沒事了
什麼是心肌梗塞?

心肌梗塞是一種急性且非常嚴重的心臟疾病,原因在於冠狀動脈阻塞導致氧氣和養分無法輸送到它所供應的心肌細胞,造成心臟組織永久受損壞死,嚴重者甚至休克或死亡。

看更多
劉真等不到換心病逝!享年44歲 為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險? 狹心症、心絞痛、心肌梗塞,究竟有什麼不同? 心房顫動,你不知道的中風「推手」
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
避戴隱形眼鏡、穿過衣物吊戶外2小時?專家破解防疫迷思

最新專題