忘記老身體,大家來搖滾!

圖片來源 / 中映電影 提供
瀏覽數1,908
2009/03/01 · 作者 / 王梅 · 出處 / 康健雜誌 第124期
放大字體
炫麗的燈光大亮,觀眾嘶吼著,電子吉他奏起《週末狂熱》,站在舞台上的爺爺奶奶彷彿裝上電池,扭腰擺臀,又唱又跳。

「搖滾精神」是什麼?曾有人形容: 「搖滾,是一種緊緊抓住幸福的勇氣。」不論對那個年紀,沒有例外。

1982年,紐約州一名年輕的音樂製作人席曼(Bob Cilman)突發奇想,為麻州北罕普頓郡一間養老院組織了一支合唱團YOUNG@ Heart,剛開始目的很單純,純粹是讓老人家排遣時間、自我娛樂。

第2年,這支老人合唱團做了4場公開表演,沒想到當地民眾給予熱烈迴響,所有的入場券全部售罄。後來,隨著YOUNG@Heart演出的次數日漸頻繁,媒體也不斷給予正面評價,知名度愈來愈高,這支號稱年齡最長、團員平均超過80歲的合唱團,除了受邀參與若干音樂節表演,1997年以後更連續12次應邀至海外演唱。脫軌老人,忘情演出

2005年底,曾獲艾美獎提名的英國籍導演史蒂芬‧ 沃克(Stephen Walker)首次在倫敦聽到YOUNG@ Heart的演出,「真是棒透了!」沃克大加讚賞,合唱團就像一塊魅力超強的磁鐵,令觀眾如癡如醉。就在那個當下,沃克導演萌生念頭,決心以YOUNG@ Heart為主題,拍攝一支音樂紀錄片。

看更多
找出你的優勢,更快樂【好心·好報08】 抗癌開啟我的人生第二春 轉角找回好心情 正向思考的6絕招
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
如何做到「日行一萬五千步」,降低代謝症候群風險?

最新專題