愛之深,不需要責之切

圖片來源 / 康健雜誌
瀏覽數2,843
2009/05/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第126期
放大字體
短短兩週內三個家暴虐童案,面對煮死女嬰與打死女童慘劇,各界交相指責,媒體標題驚嚇:「家人,什麼時候變成潛在的兇手?」
家庭會傷人,需要我們平常就注意,它從來就存在於很多家庭裡,用言語、眼神傷害配偶與孩子其實天天在發生,不是只在有問題的家庭或社會版新聞。

這期除了王梅的「為什麼離不開施暴爛男人?」指出虐子虐偶與藝人家暴婚變的背後,往往隱藏當事人重大心理障礙,此外,《康健》也對全國四千多個青少年做調查,發現有三分之一曾想過自殺,這三分之一的受測者的原因,受困於親子家庭關係(34.50%),竟然大於學業升學(21.83%)。而另一題發現,有三分之一的高中職孩子昨天晚上沒跟爸爸講到話。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
髒空氣侵台!對心血管的傷害最大 最惡霸癌王是它!「小細胞肺癌」終現新療法 感冒、流感、類流感有什麼不同?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題