分享台灣食材的驚喜與感動

瀏覽數2,480
2009/07/01 · 作者 / 李瑟 · 出處 / 康健雜誌 第128期
放大字體
這場巧合,在同個月份裡,同時看到赤貧非洲與豐美認真的台灣農業食材,讓我們由衷想說「愛台灣啦」,雖非選舉季,而且我們也毫無政治意圖。

6月24日,黃惠如與陳德信在打過2針防疫疫苗後,跟隨台灣世界展望會去非洲獅子山探望,那個因電影《血鑽石》才被一般人知道是怎樣蘊藏鑽石卻戰亂貧窮的地方。

台灣資助者資助了那邊5000個貧童,善行感動了獅子山人民,但這兩年的金融風暴,讓一些台灣資助者的手縮回,獅子山的饑餓計劃亟待再有人持續。

想像中應是很辛苦的行程,但惠如回台灣後竟從沒提過辛苦,反而臉上常含神祕微笑,直到看到她的稿子才知為何。她在那些純樸、眼睛晶亮、雖受苦但還會笑的孩子身上,學到珍惜已有而不抱怨沒有。而純樸、常對未來抱希望、時時感恩的大人,雖令她尊重,但不少大人不太笑得出來,令她心痛。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
「中藥抗生素」魚腥草抗發炎、防感冒效果佳 但脾胃虛弱要慎用 撞到頭,不可不知的8件事 新冠病毒能在體外存活多久?塑膠材質上高達3天
重點分享

活動看板

推薦閱讀

情緒紓解
另一半的長輩會真心疼我嗎?精神名醫:這樣做,姻親也能像一家人

最新專題