舞者林耕 把西班牙的滋味帶回家

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,181
2012/12/01 · 作者 / 王暄茹、林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第169期
放大字體
除了趕課時買外食將就果腹之外,一有彈性時間,林耕就會享受休閒式的下廚。有時一早起來,他會先做麵包,再用番茄、蒜末、橄欖油和一點點的鹽拌一拌,拿來當沾醬或塗抹麵包;就算只是簡單的水餃和燙青菜,林耕也會搭配一小杯紅酒,整個用餐氣氛就完全不同。
因常跑西班牙學舞,林耕特別喜歡做異國料理,在料理中神遊他鄉,享受不同的文化、風俗、旅遊樂趣。他說,佛朗明哥除了表演、教學之外,還得有美食和文化才有深度,「這是一種邊吃、邊喝、邊玩樂的生活。」

生火腿是他去西班牙必吃的美食,火腿肉來自於野放飼養、吃橡樹果實、每天享受陽光、以樹皮按摩的頂級伊比利純種黑毛豬,生火腿只選後腿肉,以四倍的鹽去醃製半年後再烘乾,「吃的時候削薄片,透著光可以看到均勻分布的油脂,放入嘴裡入口即化……,」聽林耕說菜,口水都隨著想像快要流下來。

看更多
好眠睡姿大公開!大字型、右側睡最佳 吃優格增強免疫力 持續多久才有效? 外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕 
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
外出擔心把病毒帶回家?專家:做好防疫6步驟就不怕 

最新專題