蒸香魚佐亞麻油 清淡又暖心

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數4,265
2012/12/01 · 作者 / 曾慧雯 · 出處 / 康健雜誌 第169期
放大字體
一走進欣葉餐廳的傳藝廚房,就看見董事長李秀英的身影在流理台邊穿梭,一下子看爐火,一下子注意電鍋開關是不是跳起來了。
看見我們來,她微笑走過來打招呼,就像親切的鄰居媽媽。她的臉色健康紅潤、容光煥發,完全看不出已經75歲了。

今天,我們要跟李秀英共進晚餐。

大家不免猜測,身為知名台菜餐廳的董事長,想必晚餐一定吃得很「澎湃」吧?她笑說,自己的確吃得很澎湃、食物種類多樣,但絕不是大魚大肉——綜合蔬菜盤、一小條清蒸香魚、幾片清蒸豬肉,以及半碗雜糧飯。

將時令蔬菜,例如花椰菜、秋葵、玉米筍、胡蘿蔔,放在鍋裡加水悶煮;香魚、豬肉片和雜糧飯一同放入電鍋蒸熟,即可快速開飯且無油煙。

看更多
你是哪一種頭痛? 央行降息歷史新低 備好5條件,幫你爭取房貸降息 武漢肺炎持續升溫 去游泳安全嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
鏟掉內臟脂肪 要靠大腿肌肉! 日醫推薦5動作 在家輕鬆練肌力

最新專題