第一次跑就愛上馬拉松

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數4,110
2012/12/01 · 作者 / 程宜華 · 出處 / 康健雜誌 第169期
放大字體
路跑旺季來臨,許多人躍躍欲試全馬或半馬比賽。做好準備,新手一樣可以享受馬拉松。
汗水沿著濕漉的髮際滴下,雙腳交錯著呼嘯而過的風,傳令兵菲力彼得斯雙手緊握,帶著雅典人民僅存的希望,從馬拉松鎮跑向246公里外的斯巴達求援……。兩千多年前希臘傳令兵長跑求援的故事,成為馬拉松比賽的起源,堅毅的精神傳頌至今。

台灣的秋、冬兩季正流行馬拉松。從台南到台東,從澎湖到金門,各鎮與城市皆卯足全力舉辦路跑比賽。全台最大賽事富邦台北馬拉松,去年以4萬3千的參賽人數,創下新高紀錄。愈來愈多人願意用跑步,來體驗毅力、體力與勇氣。為了參加馬拉松比賽,更要事前幾週的體力鍛鍊。

看更多
睡前覺得胸悶,怎麼辦? 上班族終結胃食道逆流 告別胃灼熱、火燒心有新解 心臟出事不一定胸痛,這些症狀你沒想過
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名人
30年維持63公斤!54歲郭富城健身、飲食祕訣公開

最新專題